J’ai essayé Cook It, un nouveau service de livraison de repas à domicile installé à Montréal. Le concept est intéressant : on commande sur le site Web de Cook It une boîte contenant tous les ingrédients nécessaires pour préparer une des recettes proposées. La boîte est livrée le lendemain à l’heure désirée. Il ne reste plus qu’à suivre les instructions, c’est-à-dire cuisiner et déguster.
La recette que j’ai testée était le saumon grillé avec pesto d’artichauts, orzo, épinards et poivrons rouges.
Voici le contenu de la boîte. Notez qu’il s’agit de la quantité d’ingrédients pour 4 portions.
Le résultat final. À noter, ça ne ressemblait pas vraiment à la photo du site web, même si j’ai suivi les instructions à la lettre!
Les pour
- On reçoit tout à domicile sans avoir à se déplacer.
- C’est vraiment le fun de ne pas avoir à mesurer les ingrédients.
- On n’a pas à se casser la tête, on suit les étapes de la recette en intégrant les ingrédients.
- Le temps est bien calculé. Les étapes s’enchaînent bien. En 30 minutes, le repas était prêt.
- Le plat est très bon et beau, je pourrais recevoir des amis et être fier de ce que j’ai cuisiné.
- La portion prévue est amplement suffisante.
- Probablement parmi les repas livrés les plus nutritifs sur le marché.
Les contre
- C’est trop dispendieux. Chaque portion coûte 14$. Pour un repas à deux, c’était donc 28$. Si j’avais mis quelques dollars de plus, j’aurais pu aller au restaurant et laisser quelqu’un d’autre cuisiner et faire la vaisselle à ma place!
- La quantité de déchets est assez impressionnante. C’est sans compter la grosse boîte de carton épais. Oui, la majorité se recycle, mais je suis trop soucieux de l’environnement pour passer ce détail sous silence.
J’aimerais remercier Cook It de m’avoir offert de tenter l’expérience pour vous en faire part.
Je trouves moi aussi que cela est beaucoup trop coûteux et que les déchets même si recyclables sont trop nombreux!!! Pas pour nous, ici nous sommes trop soucieux de nos déchets/effets.