S’il y a bien quelque chose qui me fait plaisir dans la vie, c’est une maison d’édition qui prend la santé et l’alimentation à cœur et qui publie une série de livres entièrement rédigée par des nutritionnistes. Voilà ce que propose Modus Vivendi avec sa collection « Savoir quoi manger ».

Les livres de la collection s’attardent à différents problèmes de santé courants au Québec (et en Amérique du Nord), expliquent de façon bien vulgarisée ces maladies et offrent un menu de 21 jours de recettes pour répondre aux besoins des gens souffrant de ces différentes maladies.

Cette collection démontre bien qu’il n’existe pas un seul type d’alimentation qui peut répondre aux besoins de tous, surtout lorsqu’on souffre de maladies chroniques. Par exemple, le livre « Sans gluten » explique clairement que ce n’est pas tout le monde qui peut bénéficier de ce type d’alimentation et qu’il s’agit d’une diète médicale. Ceci étant dit, on peut très bien aller piger dans les recettes de ce livre sans éliminer totalement le gluten, juste pour varier!

Les recettes sont, pour la plupart, très simples. Cuisiner n’a pas à être compliqué et on peut bien manger sans passer des heures dans la cuisine.

J’ai l’air vendu? C’est parce que je le suis! Honnêtement, il s’agit d’excellentes ressources fiables, crédibles et basées sur la science qui offrent des outils concrets pour prendre en charge les maladies chroniques et autres états de santé.

Je ne recommanderais pas la collection pour quelqu’un qui est en santé, mais si vous ou quelqu’un de votre entourage souffre du diabète, d’hypoglycémie, d’arthrite, de maladies cardiovasculaires, de la maladie cœliaque, du syndrome de l’intestin irritable, d’anémie, d’hypertension, d’ostéoporose, a le cholestérol élevé ou est en ménopause, il existe un livre de la collection qui répondra à toutes vos questions.

Pour plus d’informations sur la collection, c’est par ici.


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