Plusieurs consommateurs se demandent si acheter des aliments enrichis en oméga-3 peut les aider à atteindre leurs besoins. Malheureusement, les produits enrichis en oméga-3 sur le marché contiennent habituellement très peu d’oméga-3 comparativement à ce que l’on retrouve dans les aliments naturellement riches en ces acides gras essentiels. De plus, dans la plupart des produits enrichis, la majorité des oméga-3 sont de sources végétales alors que la plupart des bienfaits associés aux oméga-3 le sont avec l’ADH et L’AEP (sources animales).
Why is salmon always presented as the standard source for omega -3? Flaxseed is inexpensive and easy to incorporate into a healthy diet. I would like a graphic that showed seeds as well as salmon .
^ @Christine Almeida : Because Flaxseed is not a source of EPA and DHA (both are crucial)…it only contains ALA, another omega-3 fatty acid, found in plant sources such as nuts and seeds.
I approve this message! 😉
J’avais déjà lu dans un livre sur la nutrition que pour que le saumon contienne de l’Oméga-3, il fallait se tourner vers le poisson sauvage puisque l’omega-3 est le résultat d’une alimentation végétale. Et que le poisson d’élevage, nourrit aux grains et croquettes ne mange pas de végétal et ne peut donc pas développer d’oméga-3.
Aussi que la cuisson détruit l’oméga-3. Et enfin, que la partie qui contient de l’omega-3 sur le saumon, c’est la partie grise uniquement, celle située entre la peau et la chaire rosée.
Tu approuves ces informations ou on dit n’importe quoi dans ce livre?
En ce qui concerne le saumon sauvage/d’élevage, les deux contiennent des oméga-3. Le saumon sauvage en contient peut-être un peu plus, mais la nourriture offerte au saumon d’élevage est souvent formulée justement pour augmenter la teneur en oméga-3 du poisson. Ceci étant dit, je recommande quand même de se tourner vers le saumons sauvage pour des raisons environnementales.
C’est vrai que les oméga-3 sont très sensibles à la chaleur, mais ils ne sont pas totalement détruits lors de la cuisson. Mais oui, une partie est probablement détruite.
Par rapport à la partie « grise » du saumon, je ne pourrais vous dire.