Depuis novembre 2019, mon amie nutritionniste Catherine Lefebvre et moi animons ensemble le podcast (oups, balado!) On s’appelle et on déjeune, produit par Radio-Canada et réalisé par André Martineau.
Catherine et moi avons un parcours relativement similaire puisque nous travaillons dans les médias depuis quelques années. On s’appelle vraiment souvent pour parler des sujets qui nous passionnent, mais on n’a pas toujours la chance de pouvoir les aborder dans le cadre de notre travail. Soit le sujet est tellement pointu que personne ne veut nous engager, soit nous disposons de seulement cinq minutes pour faire le tour de la question…
Avec ce balado, on prend le temps de creuser les sujets à fond, avec des invités experts dans leur domaine. Souvent, ce sont nos amis dans la vie aussi.
Pour écouter les épisodes de notre podcast On s’appelle et on déjeune
Épisode 1 – Les véganes, la nouvelle vache à lait de l’industrie – Invitée : Caroline Huard (Loounie)
Radio-Canada | Apple | Spotify
Épisode 2 – L’angoisse du gaspillage alimentaire – Invitée : Florence-Léa Siry
Radio-Canada | Apple | Spotify
Épisode 3 – L’alimentation, une nouvelle religion? – Invité : Olivier Bernard (Le Pharmachien)
Radio-Canada | Apple | Spotify
Épisode 4 – L’ABC de la gastronomie responsable – Invité : John Winter-Russel
Épisode 5 – Les années 2010 en alimentation – Invité : Jordan Lebel
Épisode 6 – Athlètes et véganes : retour sur le documentaire The Game Changers – Invité : Jean-Philippe Wauthier
Épisode 7 – Bienvenue chez les ultra-transformés – Invité : Jean-Claude Moubarac
Épisode 8 – Manger de la viande pour sauver la planète – Invitée : Gabrielle Bastien
Épisode 9 – Grossophobie, perte de poids et santé – Invitée : Julie St-Pierre
Épisode 10 – Où sont les femmes en gastronomie? – Invitées : Esterelle Payany et Vérane Frédiani
Épisode 11 – Bernard et Catherine au pays des saveurs – Invité : Érik Ayala Bribiesca
Épisode 12 – L’alimentation en période de confinement
Épisode 13 – Du saumon, toujours du saumon – Invitée : Sandra Gauthier
Épisode 14 – Cuisiner : trop long, trop compliqué? – Invitée : Hélène Laurendeau
Épisode 15 – Je suis accroc à la bouffe – Invitée : Karine Gravel
Épisode 16 – Phobie des aliments… Véritable peur ou caprice? – Invitée : Marie-Josée Rainville
Épisode 17 – Qui a les moyens de s’acheter des carottes bio? – Invitée : Rachel Cheng
Épisode 18 – Faut-il prendre des suppléments pour performer comme les athlètes? – Invitée : Ève Crépeau