ArticleLivre

À propos du livre

Sauver la planète une bouchée à la fois est un guide pratique illustré qui traite de l’alimentation durable et de l’impact environnemental de notre alimentation. Mon but avec ce livre est de montrer qu’une saine alimentation allie la santé humaine à la santé de la planète.

J’aborde une panoplie de sujets qui touchent à différents aspects de l’alimentation,  comme les aliments biologiques, l’agriculture urbaine, la pêche durable, le Lundi sans viande, le gaspillage alimentaire, les aliments « sauvages » et des dizaines d’autres sujets qui ont un impact sur la santé humaine et la santé environnementale.

J’offre une centaine de trucs et de conseils pour intégrer l’alimentation durable à votre quotidien, sans trop de difficulté. Je donne des trucs pour conserver ses aliments pendant plus longtemps, pour choisir les fruits et légumes contenant le moins de pesticides, pour donner une deuxième vie aux aliments fatigués, pour manger moins de viande, pour choisir des poissons qui ne sont pas en voie d’extinction, pour cuisiner les mauvaises herbes, pour composter et plus encore!  Évidemment, je ne laisse jamais tomber ni le côté « gourmand », ni le plaisir! Ce sont des facettes de la saine alimentation qui sont indispensables à mon avis! Il contient ainsi quelques délicieuses recettes pour vous inspirer.

La direction artistique et les illustrations sont une réalisation de Simon L’Archevêque qui illustre aussi ce site.

livre_petit

Où l’acheter?

Le livre est vendu en format papier et en format numérique et il disponible dans toutes les librairies du Québec et en ligne.

L’acheter chez : Amazon

L’acheter chez : Archambault

L’acheter chez : Les Éditions La Presse

L’acheter chez : Les libraires

L’acheter chez : Renaud-Bray

citations_fondblanc